注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内 脏 着 火

——支撑于广阔的孤独,靠着一种寂寞的燃烧

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢这样的话语:谁不着火,就只有冒烟。 有位老人告诉我:“里心燃”乃“内脏着火”。 靠着一颗不死的心,让我们学会燃烧。

网易考拉推荐

【转帖】农民“伪城市化”是伪政绩  

2011-11-24 00:16:16|  分类: 转引:四农 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            原作者: 孙金栋

        国家土地副总督察甘藏春11月22日表示,农地城镇化过程中农民城市化进程滞后,造成大量“伪城市化”农民。(11月23日京华时报)

【转帖】农民“伪城市化”是伪政绩 - 老废 -             内 脏 着 火



        现在,我们进行人口统计的口径,居住半年以上即按城市人口统计。事实上,他们在失地之后,征地安置并没有着落,更不要说享受市民待遇。

 

 

        我们的城镇化、工业化,带有大跃进色彩。农业人口城镇化,不是我们追求的目标。通过重新规划、建设农村新城镇,最大限度地改善农民居住条件,让他们享受先进的城镇化管理。同时,有效地节约建房土地占用,挖掘耕地潜力,死保耕地红线。这才是我们要努力达到的真正目的。

        如果,不顾失地农民生计,他们没有幸福起来,反而因征地拆迁搞得民不聊生,土地面积在工业化、城镇化建设中锐减,那么,仅一个农民户籍统计城镇化,就一点意义也没有了。

        征地农民城市化,融入都市,需要考核两个既有联系、又有区别的重要课题:一是征地补偿到不到位?到位的征地补偿,是在政府与征地农民协商一致基础上和谐征地拆迁。土地的价位是“土地财产市场价值”,而不是政府先捞足、地产商再赚足的“老奶奶偿锅巴”——给多少农民算多少;二是征地安置到不到位?他们是城市新市民,融入城市的日后生计有一个过渡期。负责任的政府就要为他们落实失地救助和长远生活保障。可以由政府投资,兴办劳动密集性企业招工进厂,也可以由政府出面,安置社会服务业,同时鼓励就近企业挖掘安置岗位。

        征地农民进城了,安居乐业了,为工业发展储备了土地资源,而且不至于引起国家耕地的急剧下降,造成国民粮食供给的缺口隐患。假如,商品房价过快上涨势头没有根本遏制,再加上工业化、城镇化引起耕地的急剧下降,就变成“雪上加霜”了。

 

                                                            注:图片为引者所加。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017