注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内 脏 着 火

——支撑于广阔的孤独,靠着一种寂寞的燃烧

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢这样的话语:谁不着火,就只有冒烟。 有位老人告诉我:“里心燃”乃“内脏着火”。 靠着一颗不死的心,让我们学会燃烧。

网易考拉推荐

【转载】风正清、人正静、月正明【情感美文】  

2012-07-06 01:14:12|  分类: 转引:情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风正清、人正静、月正明


文 网络 编辑 白石秋水

 

风正清、人正静、月正明 - 白石秋水 - 白石秋水

  独上江楼思渺然,月光如水水如天。同来望月人何处,风景依稀似去年。    
     喜欢这个独处的夜晚,在溶溶的月光下,在浓浓的月色中,我渐渐迷失了自己,只因这月光,只因这月光中蕴含了我浓似这月色般的惆怅和思绪。    
     这月光如水的夜晚,月色缤纷,芳草萋迷,一如你娓婉地倾诉,诉说着我们都曾熟悉的浪漫。伴随着这如水的月光,思念的潮水无边无际,,轻轻地渗入我的呼吸,悄悄地占据我的心灵。    
     这月光如水的夜晚,千山万水之外的你是否依然也在抬头仰望这轮明月,也在怀念着我们曾共同拥有过的美好记忆。这独自寂寞的夜里,仿佛有种伤感,柔如轻烟,隐隐约约荡漾在心底;这隐隐心痛的夜里,仿佛有种呼唤,轻如叹息,缠缠绵绵回荡在耳边低语。
    

风正清、人正静、月正明 - 白石秋水 - 白石秋水

 这月光如水的夜晚,我被这迷离的月色深深地陶醉和痴迷,深夜的风轻轻淡淡地拂过我的面颊,池塘的水静静柔柔地倒映着天空中那轮银白色的皓月,天空是那样悠蓝深远,近乎透明,稀稀散散的星光隐隐约约在悠蓝的夜空中闪烁,这样的夜,曾几何时我也曾经拥有过。我试图努力去忘记那也曾有过的这样的月光如水的夜晚,也试图努力去忘记也曾在这般如水的月光下,你依偎在我怀中向我轻声呢喃地诉说着那令我心醉的爱语,然而现在的它们却像这月下自我的身影般紧紧缠绕着我,让我心碎,让我泪流,让我不能呼吸......    
   这月光如水的夜晚,我尽情地让月色沐浴着我的身体,轻抚我的肌肤,窥视我的灵魂。我不愿去回避,因为这样的月色正是我意所及、我心所向的最美丽的风景。一切都朦朦胧胧,如同我的思绪,一会儿可以凝聚在时光的某个焦点,一会儿却会像那夜空中似淡似无的云彩般无依无靠,转眼飘散得无影无踪。我深信,这月色定是我今生的最爱。它能让我忧伤、给我惆怅;也能令我痴迷、使我心醉。至少,在这样如水的月光下,我还能单独去面对;至少,在这样轻柔的月色中,我还能悄悄去回味;至少,在这月光如水水如天的夜晚,此时此刻我的梦还能醉......   

风正清、人正静、月正明 - 白石秋水 - 白石秋水

 

这月光如水的夜晚,溶溶的月色静静地飘洒,如蓝色的风,银色的雨,又如梦幻而遥远的你。地平线的尽头星星点点有些灯火,忽明忽暗,在这月光的拥抱下显出些淡淡的神秘,我尽我目力所及向天边眺望,一切却又扑朔迷离。我想如果我向着这灯火的方向不停地走下去,会不会走到这世界的尽头,会不会迷失在这浓浓的月色里,在这条通往月之极点、天之尽头的漫漫旅途中,不知是否还能有缘与你相遇,纵然远在天际的你,现在的我已经不再熟悉......  
   当这月光如水的夜晚渐渐成为我心中最深最切的感悟,当这月夜中曾经最最美丽的梦想渐渐成为最最遥远的思念,终于明白这世界上有一些事情是永远不可能遗忘的,就如我们的爱情,虽然曾经风吹雨打、叶落飞霜,却依然纯朴自然、淡柔芬芳;终于明白思念也是一种痛,曾经的爱情依旧会在不经意间悄然涌上我们的心头;终于明白今夜的我还可以拥有思念,今夜的我还可以想你。 
 

风正清、人正静、月正明 - 白石秋水 - 白石秋水

 我闭上眼睛,悄悄地躲进你昔日的温柔,让这粉红色的回忆和淡蓝色的忧郁慢慢将我融化,夜空中的沉寂悄然浸入我的心灵,深秋的气息伴随着田野中的风一起轻轻掠过我的心头,似曾相识,却又愈远愈真、愈久愈醇。  
    寂寞终于无声无息地飘来,在我忽然想你的这个夜里,我竟然已无法再追寻你的踪迹......  
    泪水终于如这月儿般黯然滑落,我宁愿让这浓浓的月色和淡淡的哀愁一同在悠悠往事的时光隧道中慢慢堆积凝聚......  
   今夜,我无法入眠,只因你的温柔和我的心痛慢慢地走到了一起......  
   今夜,我更无法停止想你,只因这月光如水水如天的夜晚,风正清、人正静、月正明......  

 

风正清、人正静、月正明 - 白石秋水 - 白石秋水

 

背景音乐 月朦胧鸟朦胧 梦之旅合唱组合

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017