注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内 脏 着 火

——支撑于广阔的孤独,靠着一种寂寞的燃烧

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢这样的话语:谁不着火,就只有冒烟。 有位老人告诉我:“里心燃”乃“内脏着火”。 靠着一颗不死的心,让我们学会燃烧。

网易考拉推荐

【转载】浅秋,念一声珍重  

2013-09-27 02:15:30|  分类: 转引:人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
浅秋,念一声珍重

 文 西子 编辑 白石秋水

 

 

浅秋,念一声珍重【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在春的绿野采一束野花,和在秋的树下拾一枚落叶的心情,总是不同的。春天的手里握着的是无限的欣然和美好,而秋天的掌心捧着的却是生命真诚的收获和回忆。
  浅秋如歌,它是岁月落下的最轻最浅的一笔,却无意中勾勒出心底的那一缕久违的纯净。将一枚扁扁的秋叶托于掌心,思索感悟的却是人生的种种。用一枚小小的叶的灵魂看世界,世界也呈现出别样的简单和宁静。
  浅秋,一个婉约简美到骨子里的词,深深的喜欢这个浅浅的名字,却不敢用力的呼吸,怕稍稍不注意,便会将这淡淡的颜色吸进了心底,会不小心将它的一滴心颜洒落诗行。

浅秋,念一声珍重【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  喜欢“春华秋实”这个词,这个小小的词汇里,把春的华美,秋的丰硕形象地展现在我们面前,我们甚至可以看到春花的怒放和秋水纯纯的清澈之美。从容和内敛是秋的风格,风吹叶落也是一处宜心的风景,有些美丽需要在宁静的心情中独享。
  浅秋,云儿轻轻的飘,水儿静静的流,天空淡淡的蓝。一缕晴阳懒懒地穿过心灵的窗台,心儿在半醉半醒中,和秋的脉搏一起跳动,感受秋的微醺的气息。这个季节总是给人一种平淡却又踏实的感觉。这个季节总是给人一种温柔又贴心的懂得。在这样的一个季节,常常会有新的念头悄悄地占据我们的脑海,占据我们的心......
  我喜欢将秋比作人生的一个红颜知己。因为红颜知己这个词本就是带着无以言说的温度和柔情,带着淡淡袭心的热情和暖意。优雅成熟的女性举手投足间透出的知性美丽,不正是浅秋真实唯美的写照吗?

浅秋,念一声珍重【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  每个季节,都会带给人们不同领悟的心情。一切绚烂过后,总要回归平淡。千万片的秋叶在枝头,如同一个爱的炽烈的女子,不管来生能否再遇见,且将思恋在这一季挥洒而尽,不教今生留下任何的遗憾。它们最终在秋风的挽留里,毅然旋舞而下,那是生命里最凄美的一曲绝唱。
 站立在初秋的时光里,我们照见了自己的曾经,照见了自己用力隐藏过的忧伤,也照见了那些努力过但始终没有彻底做到的遗忘。所谓成长,就是亲自用我们的双脚在人生之旅上踏出一个个坚实的脚印,经历一个个情感丰沛的真实的故事,那是生命中最动人的一个个瞬间。秋叶的一生又何尝不是我们的一生呢?

浅秋,念一声珍重【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  枝头的嫣红,和飘落在草地上的秋黄,都是秋的情绪。淡淡的清愁是它,暖暖的炽烈是它,那轻轻滑落的轨迹,不小心就被凝成了一幅画卷,常常令人生着怜惜。在素色的土壤里,安放着自己一颗褪尽了尘埃的灵魂,或许这样的凋零才是一种真正的旷达和诗意。
   一抹明媚,洗去了心头的悲悯。没有人能够做到落叶这般的从容,在与枝桠相伴了若干个时光后,坦然的面对人生沧桑之后的谢幕,不说沧桑,不言疼痛。
  与其说秋是寂寥的,不如说读秋的心是寂寥的。于浅秋慵懒淡泊的韵味里,行走陌上,那是最惬意美丽的时候。人生的浅愁和寂寥是可以有的,只是不需要太过浓重的染笔。

浅秋,念一声珍重【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  初夏的叶或者早春的叶,一直长,一直长,从不浪费每一寸美好的光阴。直到秋色渲染了枝头,那一份妖娆和绚丽仿佛一种孤绝。浅秋如水,盛开和凋零都是做回真我的自己。
  秋染陌上,落叶未见重叠,草尖稍稍显现出一点淡淡的黄色。偶然闲适的几片叶在草地上沐浴着淡淡的秋阳,舒展着淡然的一抹微笑,那是最真实的生命的色彩。哪怕有一天这色彩终会斑驳,却是那么郑重的将其认真的描写过。

浅秋,念一声珍重【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  我们的一生又何尝不像这落叶一样呢?从我们生下来的那刻开始,就踏上了这样的一条远行的路,这条小路通往的方向是岁月的尽头。我们会途径许多的驿站,倦了累了在那里歇歇脚,一段未知的缘分也在远方将我们等待。一切都是莫不可知的惊喜,一切都是莫不可知的美好。
  浅秋,将自己置身于乡野,灵魂静静栖于秋水白石之上,触一袭流水潺潺,用内心的一方宁静过滤尘世的喧嚣纷扰。初秋,深深的呼吸一口你给的一缕浅醉。不求轰轰烈烈的走过尘世,只求平平淡淡的走过风雨夕阳。

    岁月静谧,安然如水。花开花自谢,叶生叶自落,愁来愁自消。一笔笔诉说,都成了岁月书简上清浅的吟唱。或淡远,或繁华,或隽永,都是岁月的馈赠。我不辜负这韶华,不辜负这世界,便是无憾的美丽的人生。

浅秋,念一声珍重【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  浅秋,远行的雁行还未启程,在一段秋的文字里,诉说一语淡淡的相思,那个天涯彼岸的身影,此刻此时,秋色一袭,也淡淡的披在你的肩上吗?捧一枚秋叶的静美,静静的看,无声的读,念一声:愿君珍重,内心落下的却是万般缠绵的清愁......
  浅秋如诗,在秋的脉络里寻找一缕最原始的温柔,最真实的人生本就含着一种淡淡的缺憾,那一点点的遗憾却不足以影响我们整个生命的美丽和深度。将那些浮华的色调褪去,淡到无味才是真。或许,浅浅淡淡的意境才是我们追求的一种至美的境界,才会更加的恒远长久......

 

浅秋,念一声珍重【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
   

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017