注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内 脏 着 火

——支撑于广阔的孤独,靠着一种寂寞的燃烧

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢这样的话语:谁不着火,就只有冒烟。 有位老人告诉我:“里心燃”乃“内脏着火”。 靠着一颗不死的心,让我们学会燃烧。

网易考拉推荐

【转载】做个寡言,但心有一片海的人!  

2013-10-20 02:25:04|  分类: 转引:人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【经典语句】做个寡言,但心有一片海的人!

  

【经典语句】做个寡言,但心有一片海的人! - 缘水禅心 -

  

1、每个人总有不愿意公开的秘密,千万不要苦苦相逼。

2、爱是一场催眠,醒来之后你被谁吸了灵。这就是为什么爱过之后,总觉得不仅失去他,也失去了一部分自己。被爱的人总是掌灵者,去爱的人反而失魂。在每段真心付出的感情中,总有一个人献祭了灵魂,收获了残忍。

3、男人都喜欢笑着刺他一刀的女人,而不是哭着求他的女人。

4、时间是治愈创伤的良药,但需要淡然的心态做引子。有成长,就有创伤,或多或少。有些伤,只有在静静的流年里慢慢淡化。淡化,先是心的淡然,然后才是时间的淡漠。常把伤口展示给别人看,永远不会痊愈。心淡然了,一切变得不那么重,便再也不会受伤。把心放平,在宁静的空气中,你能感受到生命的美好。

5、一念花开,一念花落。这山长水远的人世,终究是要自己走下去。

 

【经典语句】做个寡言,但心有一片海的人! - 缘水禅心 -

 

6、在愁吃又愁穿的年代里,生活尽管艰难但心灵并不负累;而在不愁吃不愁穿的年代里,追求精神享受的过程中却使人身心疲惫不堪。人生就像一连串的选择题,困扰我们的往往不是题目本身,而是因为选项太多。

7、我们总是在错误的时间,错误的地点,懵懵然就爱上那个人,然后,不得不用尽一生,遗忘。

8、不放弃,放弃的话,就当场结束了;不哭泣,哭泣的话,只会招惹别人同情你,想哭的时候,就笑;不怨恨,不拿自己和别人比较,再小都没关系,要追寻自己理想中的幸福;不生气,不能对别人生气,现在我的生活,全都是我自己的责任。

9、一个“哦”字,打断了后面多少要说的话,隐藏着心里多少的落寞。

10、有些人无须再见,因为只是路过;有些事不必在意,因为在意了又能怎样。成熟的人生,不是肆意假想如果,而是坦然面对结果。经历的人与事,俱难重来,莽撞让人懊悔一阵子,怯懦让人追悔一辈子。时光好不经用,青春不逮,暮年又至,唯余几多红尘嗟叹。用淡然看透俗事,用遗忘解脱往事,用沉默诉说心事。

11、最好的朋友往往是:逆境时能拉你一把,顺境时能损你一下。

12、所有的怒放,都要以枯萎收场,别为了逃避不堪的结局,放弃了眩目的芬芳;曾经的牵手,都要以分离告终,别为了拒绝往后的孤寂与疼痛,辜负了当下执着的美好时光。只要路是对的,就不要害怕它的短暂还是遥远;只要付出是值得的,就无须在乎它的青春或者沧桑。就算再苦、再累、再痛,都要选择忍耐与坚强。

13、生活不乏精彩,只是有时候我们的眼睛盯着乌云不放。

14、每个人都有自己的活法,我们没必要去羡慕别人的生活。有的人表面风光,暗地里却不知流了多少眼泪;有的人看似生活窘迫,实际上人家可能过得潇洒快活。幸福没有标准答案,快乐也不止一条道路。收回羡慕别人的目光,反观自己的内心吧。自己喜欢的日子,就是最美的日子;适合自己的活法,就是最好的活法。

15、累了,蹲下来抱抱自己。依旧倔强的说,也不过如此。

 

【经典语句】做个寡言,但心有一片海的人! - 缘水禅心 -

 

16、人前逞强,是为学会遗忘;人后惆怅,是因为学不会伪装。其实,我们都只是孤单的孩子,渴望有人疼,渴望有人爱,渴望身边的人永远不对自己说拜拜。

17、请相信,那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。请相信,青春的可贵并不是因为那些年轻时光,而是那颗盈满了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去爱,不怕去梦想。请相信,青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心。

18、若岁月静好,那就颐养身心;若时光阴暗,那就多些历练。生命中最困惑的,不是没人懂你,而是你不懂自己。没有放弃,怎能拥有;不守寂寞,岂见繁华。曾经再美,不过一纸空谈;脚下艰难,却是直指明天。命运给予你的,无论好坏多少,皆需认真面对、坦然应对,遗憾丛生才叫生活,瑕疵偶现才算真实。

19、好的坏的我们都收下吧,然后一声不响,继续生活。

20、做个寡言,但心有一片海的人。

 

【经典语句】做个寡言,但心有一片海的人! - 缘水禅心 -

  

1、脑子瞎了的时候,有眼睛也没用。

2、我很想知道,当我的名字滑过你耳朵,你脑海中会闪现些什么。

3、如果爱上,就不要轻易放过机会。莽撞,可能使你后悔一阵子;怯懦,却可能使你后悔一辈子。

4、无论你今天要面对什么,既然走到了这一步,就坚持下去,给自己一些肯定,你比自己想象中要坚强。

5、我跟所有人一样,开始榜样是盖茨、李嘉诚,后来发现他们不是我的榜样,没法学习,太大太强。真正的榜样一定在你附近,你做小饭馆,榜样就是斜对面的小饭馆。——马云

 

【经典语句】做个寡言,但心有一片海的人! - 缘水禅心 -

 

6、没有一个决定没有痛苦,你以为不做决定就没有痛苦了吗?错。那就更痛苦。要不就等到别人来为你作决定,那就不仅仅是痛苦,而且也是丧失了自由。为了自由,你必须做出决定。人生没有绝对的安全。只有绝对的不安全。

7、真正的聪明是静下心来,听见自己本初的愿望。

8、就算你人缘再好,能在你困难的时候帮助你的还是只有那么寥寥数人,狂欢,不过是一群人的孤单。真正的朋友,是能够伴你度过寂寞、孤独以及沉默的那个人。

9、你应该保有内心世界的安宁。那么无论外界如何嘈杂,你都有一个清静的地方。

10、当你想找个人说话的时候,才发现有些事情是不能告诉别人的,有些事情是不必告诉别人的,有些事情是根本没有办法告诉别人的,而有些事情即使告诉了别人,你也会马上后悔。那么最好的办法就是静下来,真正能平静自己的只有自己。

 

【经典语句】做个寡言,但心有一片海的人! - 缘水禅心 -

 

11、单身不可怕,可怕的是连喜欢的人都没有,甚至是去喜欢人的心气儿都没有。

12、有一些人活在记忆里,刻骨铭心;有一些人活在身边,却很遥远。这个世界很大,即使是擦肩而过的陌生人,相遇时也飘散着淡淡的缘,所以,缘来是你,我惜;缘尽你去,我放。

13、只是因为太年轻,所以所有的悲伤和快乐都显得那么深刻,轻轻一碰就惊天动地。

14、爱和恨,从来就没有单独存在过,一直是一起存在的,只不过是某个阶段中,爱比恨多了一点儿,所以看见了爱,模糊了恨;或者恨比爱多了一点儿,所以看见了恨,模糊了爱,而我们,就都在这些被模糊了情感中,最终模糊了自己。

15、你明明知道你需要放手却放不下,因为你还是在等待不可能的发生,这种感觉真的很难受。

 

【经典语句】做个寡言,但心有一片海的人! - 缘水禅心 -

 

16、我只不过为了储存足够的爱,足够的温柔和狡滑,以防,万一醒来就遇见你。我只不过为了储存足够的骄傲,足够的孤独和冷漠,以防,万一醒来你已离去。

17、没有不会谢的花,没有不会退的浪,没有不会暗的光,没有不会好的伤,没有不会停下来的绝望。那么,你在烦恼什么?

18、那一年,我们觉得世界很小,如今,各奔东西后才知,也许一别就是一世。

19、永远不要对任何事感到后悔,因为它曾经一度就是你想要的。

20、偏是处处在意,反倒常常沉默。

1、有些事,想多了头疼,想通了心疼。

2、男人女人之间的较量,输家永远不是因为不够聪明,而是谁更爱谁。

3、自己怎么说,别人怎么说,都无关紧要。既来则安,无怨无惧,也不耿耿于怀。

4、总是有那么一个人,会把你气的直跺脚,把你伤的直哭,把你弄得像个疯子,但是只要他说句什么,你就又会笑的最甜。

5、从来没怪自己蹉跎了时间,没有好好痛下决心来完成梦想,没有尽力扶植自己可能有的潜能。都在怪过去、赖别人,只能一事无成,在原地踏步走;愿意咬紧牙根看未来、指望自己,人生才能转弯。

 

【经典语句】做个寡言,但心有一片海的人! - 缘水禅心 -

 

6、人生就像坐飞机,飞多高不重要,重要的是安全到达目的地。

7、有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有的人都得了解你,因此不必对全世界喊话。生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。

8、我们要说的是那么多,可等到能开口的时候,我们所能做的就是保持沉默。

9、只有将寂寞坐断,才可以重拾喧闹;把悲伤过尽,才可以重见欢颜;把苦涩尝遍,就会自然回甘。信了这些,就可以更坦然地面对人生沟壑,走过四季风霜。言者随意,但生命毕竟是一个漫长的过程,每一寸时光都要自己亲历,每一杯雨露都要自己亲尝。

10、坚强的内心,往往会被一句简单的安慰打败。

 

【经典语句】做个寡言,但心有一片海的人! - 缘水禅心 -

  

11、这个世界是一个中立的地方。发生在你身上的事,没有一样是绝对的正面或负面。让它成为正面或负面经验的力量,是出于你的诠释。你心中的因应态度,决定了它的意义是正面还是负面。所以决定你是否快乐的关键是你的心境,而不是你的遭遇。

12、其实,有些藏在心底的话,并不是故意要去隐瞒,只是,并不是所有的疼痛,都可以呐喊。

13、不要总是在乎别人做什么,多做自己的事情最重要;不要总在看人家的动态,就算你再累,人家也不理会;不要老是缠着别人,人家会说:你不累,我还累;不要怨恨别人,人家早等着抱怨你怎么办;不要总估量自己在别人心中的地位,活在别人的眼神里,就等于失去了自我。人,要有一个独立的自我。

14、知道自己没有能力一次拥有那么多,也没有权利要求那么多,是一种成熟。

15、什么叫真正的放下?就是有一天,当你再次面对你过往的难堪、你憎恨恼怒的人,心如止水,不再起心动念,坦然面对,一笑了之。即便别人在你面前,复述你过往种种不幸时,你仿佛是在听别人的故事,心里一丝涟漪都没有了。放下,莫过如此。

 

【经典语句】做个寡言,但心有一片海的人! - 缘水禅心 -

 

16、我只是个平凡的女人,感情也只是贪个安稳,你若给不了,就请你离开。

17、大人哭与孩子哭,从来都是不一样的。孩子们哭是因为,他们知道哭会令他们得到想要的。而大人们哭,通常是因为永远的失去,不可能再得到了。

18、爱就是这样,一路上互相搀扶,直到我们睁不开眼睛,走不动路,还有一个人愿意拉着你去大街上晒晒太阳。

19、我幻想的并不多,一个欢喜的你,一处绝好的湖光山色,一段我们并行的旅途。

20、若真爱,时间和距离都不会是阻碍。


★●★心灵物语★●★

老年人是个宝,爱在进行时!

要想混得好,这50句话你不得不读!

八德故事——万事孝为先

妻子是丈夫的脸

今朝只探美风景 此生只求好心情

母狼的启示——写给中国所有的父母

戏如人生,但人生从来就不是戏

女人——活得漂亮是一种思想

万千世界:是你的,但又不是你的

口留言德:不说最后一句话

智者决断的箴言

一个人,不要太在乎自己

此情此景,让人,情何以堪?

人生在世 谁能无过,你完全可以这样来完善自己!

让你心静的75句经典语录,让我们学着安静点 !

好性格才会有好命运 好心情才会有好福气

长大后该为父母做的40件事,你做到了几件?

十个微小说——我很普通,只是在你眼中很特别

珍惜为你生气的女人

十年前与十年后 流着泪重新认识我们的人生

心怀“七然”,快乐一生

一位算命先生的感想,自己从来没有错过?

爱的最高境界,一个“懂”字!

施比受有福 每天做一件好事

那些话,触动心弦,喜欢的没话说!

清明节的由来就是一个感恩的历程!

【哲理人生】看到的人都有福

一个温暖的称呼会让人心生爱意,生活得有劲!

生活不可能一帆风顺,不要活得太累

看,这就是我自己走出来的路!

把眼前的痛苦看淡 好好善待自己

心慈不怕世道险、胆大不怕妖魔扰

有一种幸福叫上有老 下有小

学习做人是一辈子的修行

最美的女人【祝节日快乐】

人生八雅:琴、棋、书、画、诗、酒、花、茶

绕开你心底的那块石头 — 心道

请耐心地听孩子把话说完

赞美的力量—这样的布施人人都拥有!

生活里那些幽默精辟的道理!

最高境界是返璞归真的平凡!

安然于人生-每个阶段和每种形态

在岁月中修养自己

赚钱,还是赚人生?

忙碌是一种幸福 奔波是一种快乐!

贫贱夫妻互修福【值得一读】

不必优秀,只要良好

女人都看一下吧【值得学习】

中国三位总理的经典语录

十篇精美文章欣赏【值得一读】

人到中年须具备的修养

交个如茶的朋友 淡而清香

没有口德,就没有品德!

每天必修的功课,你今天修了吗?

一生中要学会处理的50件事

如果,如果,如果!

和你的身体恋爱

充满喜悦的生活就是幸福

简单活 乐简单!

说出你的弱

高度-角度-尺度 人生之度

想宽心的进来看看

给心灵一片高贵的天空

生活中用于自照的十面镜子

不为美丽所累

亲爱的,我需要你

有一种傻,让梦想成真

蜗牛能去哪里?

伤痕是命运厚赠的恩典

你是谁,便遇见谁

别把烦恼带回家

观音:求人不如求己

被一个念头杀死的明星

人无超凡之处,却有超凡之心

幸福婚姻相处的十大禁忌

人生“不能等”“不能怕”“不能悔”的三件事

被上帝咬过一口的苹果

活着不是为了生气

心灵的镜子 照见自己

哲文:难度的价值

一百公尺高的袋鼠笼子

并不是你想象中那样

留个缺口给他人

生活的味道

世界首富:为大家做的还不够

林肯:用爱原谅你的敌人

人生要常回头看看

比扁鹊医术高明的大夫

在佛塔上生活的老鼠

善于倾听的小金人

用爱心实现的梦想

梅西百货的“两只鞋”

身边人的变化才是你修行真正的进步

做人开心最重要

宁做疯子,不做呆子

日本伊豆的酒窝大道

习惯绑住大象,绑不住偶然

时间没有高低贵贱的区别

有一种人生没有为什么

饭店里的第一百位客人

信仰本是快乐事

海滩上晒太阳的穷人

人生路途的距离,用心来丈量

忘我是走向成功的捷径

努力活出自己的生命

1元钱面前的人生态度

儿子的角度与女儿的角度

训练慈悲心:感恩与随喜!

怨天怨地 不如无悔

父亲跪下去

一艘没有沉没的船

打湿的人生

最真情的一幕发生在湖南长沙的街头!

把自己当坏人

夫妻和谐的“神咒”

不敢老的父亲 — 我还年轻……

心若沉香,何惧浮世

四句话 — 双向看人看己

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017