注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内 脏 着 火

——支撑于广阔的孤独,靠着一种寂寞的燃烧

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢这样的话语:谁不着火,就只有冒烟。 有位老人告诉我:“里心燃”乃“内脏着火”。 靠着一颗不死的心,让我们学会燃烧。

网易考拉推荐

【转载】你是我岁月诗行里的一抹留白  

2014-11-21 03:07:44|  分类: 转引:情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 你是我岁月诗行里的一抹留白
文 春暖花开 编辑 白石秋水

 

你是我岁月诗行里的一抹留白【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 我想,我是一缕清风,不经意间飘过你的窗前,你驻足相望,只一眼,便是凝眸;我想,我是山间的那泓泉水,蜿蜒而下,相拥你的怀抱,只片刻,便是永远。如若,我是陌上的花朵,途经了你的盛放,走过初相遇,便成为你睫毛上溶化的泪滴。

如若今生,注定与你一会,且许我,只做那无言低眉的人,心融朗月,日濯空花,在一首青莲小令中,与你温柔相见,将一首歌唱老,把一阕词写成千千念,在红尘中,与你倾心爱一场。

一曲高山流水,潋滟了江南的湖光山色,和你脸上的春天,填一阕旧词,把惊鸿一瞥的初见,和西子湖畔的小桥流水,吟咏成天上人间。

你是我岁月诗行里的一抹留白【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

与草木相柔,与山水相恋,携春风暗渡的香,揽细雨如丝的美,用来做一朵花凉,为你,静日春山,做你心中,那个临水而居的女子。

幽静的院落里,写一些清凉的句子,和你一起,种下缘的种子,待到来年春天,看那一朵花开的模样,和布衣的暖。

别样的烟火里,重的花影,老的深绿,我藏在你相思的眉眼间,你住在我旧的时光里。

你是我岁月诗行里的一抹留白【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

2

尘世间缘分有千百种,有些遇见,终不能开花结果,只是在最美的年华遇到你,经一程山水,养一份日月,对彼此说着情深意重,别后,也会温柔的将过往想起。

走遍千山万水,你我之间,终隔着转身的距离,这世上的风景,总是会在错过中辗转,惟你的名字,是我触摸不到的永远。

你的爱,经历了烟火,穿过光阴,却终是谁手心里的暖?一起执笔写下的小诗,曾是那些简朴的岁月里,唯一的奢侈,那份陪伴的清欢,是我喜欢的,岁月静好。

我不知道,这一路匆匆前行,会踏过多少荆棘?经过多少感伤,从流浪的风景中,抽身而退,是别人读不懂的深情,说着且行且惜,却还是抵不住落花飞扬。谁的执念,远过秋水长天?我赏落英缤纷,你爱桃花夭夭,故事的结局,终没有两全其美的注解,山路蜿蜒,也抵不过红尘的千回百转。

你是我岁月诗行里的一抹留白【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

你用柔情似水,为我布下了相思局,我便隔着时空与你相约,初相遇,嫣紫嫣红,再相逢,已是满城杨花胜雪。

那些落了的花,会疼了谁的心?那些飘零的落叶,会萧瑟了谁的季节?你可知,在那思念的路上,也曾花红柳绿,桃花灼灼,也曾望穿秋水,饮相思入喉,以梨花似雪的心,为你,合掌为叶,微笑成花。

而今,拣尽寒枝不可栖,那隔着一江水,演绎的花事,再无法续写深情的段落,那些和着春风写旧了的句子,承载着我弯弯曲曲的心事,已成镜花水月,一缕风烟,在这尘世风景辗转中,你我的遇见,终是成为红尘路上迷失的一段缘。

你是我岁月诗行里的一抹留白【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

3

为你写的字我温习了一遍又一遍,为你牵念的心辗转了一季又一季,多少次伴着月光遥望有你的方向,让等待的孤寂随着思念轻扬,那些被春风吹起的过往,是欲说还休的惆怅。

泛黄的故事在等待谁写轮回?一阙旧词在等谁写认真?如若所有的情意都无法将明天承载,谁又会在谁的等待中一往情深?那丢失在灯火阑珊处的执念,可否是曾经你说过的相遇无悔?

我知道,每天的朝阳,都是新的,日子,再平淡也不会重复,时光辗转中,我用心,将日子,过的活色生香,唯留影子,陪我看月光,用一些婉约的句子,将过往在时光中隐藏,是谁说过,这世上,所有的遇见,都是久别重逢,为何你我,只修得前世,却无今生。

你是我岁月诗行里的一抹留白【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

我们的距离,很远又很近,我总是会在,隔岸观花时,将你想起;也总会在文字中,诉说心语,走过的风景万千,穿过记忆的窗棂,你仍在,梦的原乡,如果,你不曾忘记,我想,用微笑将时光凝住,在回忆里,等你。

多么希望,能寻一个阳光暖暖的午后,天是蓝蓝的,心是明媚的,我沐浴着水晶般质地的阳光,闻着空气中小草的清新,踏着轻盈的脚步,穿过那条开满鲜花的小巷,转角,便遇到了向我微笑的你。

流年的路上,我风雨兼程,为赴一场又一场的约定,却总是无缘,与你相逢。

轮回的辗转中,我要修行多少年,才能换得,今生与你手牵手,共度这烟火人间,写一纸安好,将天涯咫尺的情意付诸笔端,无论时光如何流转,我只做个最温暖的过客,愿那些晨钟暮鼓的念,在心中开出繁花朵朵,装点着你的春天。

你是我岁月诗行里的一抹留白【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

4

我不再是你的那朵花,所以不用按着你喜欢的样子开放,我也不再是你的那片叶子,不会再按照你的脉络生长,与你的故事,我曾用浓墨开头,却被你轻描淡写的收笔,我知道,你我之间终是隔着一颗心的距离。

没有你的日子,也没什么不一样,我依旧穿梭在人山人海,穿过绿树林荫,看叶子与风的痴缠,看雪花轻盈的飘落,我开始学会原谅,用坚强引领自己走出迷雾,让离别的目光,一寸寸的远离,让野草闲花,在心中自由的生长,直至那藏在琐碎日子背后,再不需要你曾许我的天长地久,我庆幸,与你离别后,我终是遇到了一个云淡风轻的自己。

如若,我是山野里的一缕风,你便是尘世屋檐下的一滴雨,一切,都是偶遇。

你是我岁月诗行里的一抹留白【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

岁月深重的门里,掩映着轮回的开始,那一朵花开的时光,曾被谁种下蛊惑,又为谁最美的绽放?树叶黄了,青草绿了,谁能参透生死情缘?谁能抓住薄风一念?谁又在辗转中将刻骨铭心,写成了风轻云淡?

吟一首陌上小诗,用来怀念,却因触摸到了疼痛,而乱了韵脚,在薄如蝉翼的时光中,我们终是做不到毫发无伤。万千风月,抵不过一场人间烟火,一起看过的风景,不过是一场或悲或喜的杯盏。

尘世风云变幻,山高水远里,也曾书写过真意,唯愿,在转山转水的再次重逢时,依旧能轻轻的道一声:别来,无恙。

 

你是我岁月诗行里的一抹留白【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017