注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内 脏 着 火

——支撑于广阔的孤独,靠着一种寂寞的燃烧

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢这样的话语:谁不着火,就只有冒烟。 有位老人告诉我:“里心燃”乃“内脏着火”。 靠着一颗不死的心,让我们学会燃烧。

网易考拉推荐

【转载】捻一缕墨香,温润岁月的诗行  

2014-12-15 02:42:37|  分类: 转引:人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

捻一缕墨香,温润岁月的诗行
文 花开陌上 编辑 白石秋水

捻一缕墨香,用点点滴滴的记忆,去温润岁月的诗行。让想念的时光去跋山涉水,为今生写意;去海边踏浪,聆听心的呼唤,以莲的姿态,守候一份淡淡的悠长。

-------题记

捻一缕墨香,温润岁月的诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

冬夜,月的清辉洒向大地,几分清冷,几分旖旎。冰封的江面,浅浅的映着月的影子。一阵风吹过,将岸堤的积雪吹起,洒洒洋洋,氳氤了几缕思绪,很快便将月的浅影淹没,冬的视野更加迷离。

几片枯叶挂在路边的柳枝上,象是秋还没来的及带走的记忆,随风摇曳在夜空中,兀自在月色里叹息。回忆却又贪恋这夜的静谧,悄悄的滋生出一些小情绪,将那些深植的念,轻轻的拾起。那些隐匿在时光里的眷恋,在这寒冷的冬夜,便浅浅的散发出馨香缕缕,丝丝的暖意......

捻一缕墨香,温润岁月的诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

当时明月在,曾照彩云归。一程山水,一程云烟。时光风干了岁月的痕迹,却抹不去心底那份最真的记忆。日出日落,花开花谢,静立于时光的渡口,一份牵挂的心绪总是在谱写着一首"心有双丝网,中有千千结“的叙曲。纷乱了前程往昔,茫然了无数章节的旖旎。

欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处?漫步于满是积雪的山川,留下一串串的脚印,深深浅浅,象岁月的痕迹,时而模糊,时而清晰。没有人能阻止四季的交替。生活中,也许有些相遇就是为了别离。象轮回的季节,每天都在上演着不同的剧目。只是辗转的时光里,有些别离演绎了太多美好的故事。恍惚间,那些故事总是那样遥远而清晰,那样忧伤而美丽。那些嫣然在风中的幽雅,那些碎不及防的气息,不经意间,便会如人间四月天一样,牢牢的嵌进生命里。

捻一缕墨香,温润岁月的诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

长夜漫漫,悠悠星空。暗淡的月色下,盈一首清幽的乐曲,描摹一幅诗意的朦胧。将一路的芬芳捡拾,汲取墨香里一丝丝的柔软,却还是无法融化写满沧桑的深情。任我从远古走到现代,从前世走到今生。用尽所有的方法去尝试,却难书出一个“懂”。清冷的月色下,心,总是徘徊在没有边缘的梦中。我把往昔放逐,将那些孤零零的悬挂于枝头的落寞凋零,用蘸满款款温情的诗行萃取,期望能开出一朵灿烂的笑容。那无尽的念,却又羽化了万千个孤独的夜空。

多想,挽着前世的愿,化成一朵梅魂。在寒冷的冬季,将三生的祈盼深深的隐匿于梅的瘦骨中。不为争芳吐艳,不畏天寒地冻。在银装素裹的冬天,拥着千年的梦,与雪相知相伴。守候一世的冷暖,倾尽终生的爱恋,书写一个地久天长的淡然。那些眷恋,那些伤感,那些无奈,那些茫然,隔着万水千山,不会再有风雪中的孤单......

捻一缕墨香,温润岁月的诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

梦里飞花怨几重,惊起泪盈盈,不见旧时人,离愁谁人醒?静静的夜,一份遥遥的思念,总是萦绕于指尖,织出一片又一片的寂然。隔着悠悠的夜空,将一份无尽的念辗转于梦中。在这被岁月漂白的日子里,用婉约的诗笺,或深或浅,或明或暗,书写一份相惜的真情。让平淡的生活偶尔也能渗出一丝丝的芬芳。守一世清凉,于轮回的边缘,不染尘埃,用一份深情镌刻一个永恒的梦。

盼晴空日上,静倚窗前,迎着一米阳光,煮一壶茶,袅袅的,幽香溢满空中。思绪便在缕缕的茶香中,浅浅的弥漫......

一丝暖,如潺潺的小溪,在心内涌动。捻一缕墨香,用点点滴滴的记忆,去温润岁月的诗行。让想念的时光去跋山涉水,为今生写意;去海边踏浪,聆听心的呼唤,以莲的姿态,守候一份淡淡的悠长。

 

捻一缕墨香,温润岁月的诗行【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017