注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内 脏 着 火

——支撑于广阔的孤独,靠着一种寂寞的燃烧

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢这样的话语:谁不着火,就只有冒烟。 有位老人告诉我:“里心燃”乃“内脏着火”。 靠着一颗不死的心,让我们学会燃烧。

网易考拉推荐

【转载】与你,端坐在文字的光阴里【情感美文】  

2014-02-20 01:42:00|  分类: 转引:情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

与你,端坐在文字的光阴里
文 敏敏唯一 编辑 白石秋水
 
与你,端坐在文字的光阴里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 有人说,音乐是无声的缠绵,音乐是无调的悱恻。岁月,流不尽长长短短的牵挂,画不完曲曲折折的茫然,夜色阑珊,读着你平淡婉约的字句,唯我忙不迭地擦拭风儿的浮尘,孤灯下,邀你把酒盈樽,只因,你是我绯红轻云中的一束樱花,淡雅,清香,哪怕唯有暮色,也会洗礼我的云霞。
  一切会结束吗?不会吧!云儿栖息在碧蓝天空的指缝中间,把我的感叹系于初春的夜雨里,心,轻轻地安逸在暖暖的凝眸处,你的泪影滴透了窗外的丁香树,也许,你我早已隔着春天的沙漠,摇摆着我沾满风尘的笔墨,涂鸦情迷万种的幽幽之曲。

与你,端坐在文字的光阴里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  宁静的海,相拥春的思想,沉默中掠去一丝荒谬的沙,在这座既有北方男子豪情,又有南方女子温柔的港城。海,似轻梦一般,月光躺在波光点点的海面,远端躲在朦胧背后的风吟,是你的双眸在荡漾着祥和和幸福吧?夜风,款步于你轻微的步履,瞬间踩疼水面上孤星洒下的感动,我欲捡拾飘渺琐碎的烟火,给你一袭淡蓝色的暖衣,一语温柔细腻的微澜,一次寂寞的幻想,潮起潮落,吓退了风雨中的人影,远去,不知归路。
  高楼耸云间,抚去了风尘中期待已久的思忆和化在掌心的温暖。一马平川,远端雕刻在紧张的迷茫中的呓语,为你惆怅,为你疯长。文字中,与你相识,背负着沉默无言的灵动,织成单薄的魂牵离歌,依你的世界迤逦不绝。是我在湿润的夜雨中,奏起你落泪而柔的琴弦,是每次的相逢总会绽放在云水间的迷恋,千万盏街灯一直为你燃起的弧圈。

与你,端坐在文字的光阴里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  遥遥枯萎的浪漫之约,你怎可以把它化为一场绚烂飘曳的樱花雨?是梦的情思,把一幕幕停滞在岁月源头的想念,折叠成掌心丝丝疼惜的模样,你是我今生按捺不住的归期,我是晴空里,一只抒情飘飞,红颜转落花的离弦之箭,总是喜欢在“别后相思空一水,重来回首已三生”的痛苦思念的空间里,盼一场深深的不了情,拾一场寂寞的烟花,挽留于微微上扬的嘴角处。纵使,你可以忘却我蜷缩在灰色角落里的一滴清泪,我却情愿永远为你风雨兼程,哪怕一路荆棘,哪怕轮回中,把我流放于天涯的怀里,丰满蔚蓝的《长相思》,斟满“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的情愁,我常常在想:在初春的杨柳枝头,写意内心最深的幸福,你就会举杯饮尽长夜里的“醉过方知酒浓,爱过方知情重”了吧?

与你,端坐在文字的光阴里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  月光下,透过朦胧的剪影,看云烟水雾打湿着你的归程,习惯在夜雨中,翻转寂寞的心,听一曲无声无调的轻音乐,以此,来感受纷飞的雨丝滴碎前尘的回忆,你那一句“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,枯黄了去年秋天那枚多情的枫叶,总在寂寞时,独自行走在曾经被雨水洗尽的西窗前,把心事丢弃在与你相隔的远古长河,那样,过往的随遇而安,被你贩卖成一幅离人不再思归的风景。无论何时,何地,我会让自己的眼,永远定格于你的春暖花开时,流连于你的《云水逸》的深情处。
  今生,于火红的烛光里,写就一夜风瑟夜冷的记忆,任零落的相思,摇碎红烛泪痕里的一场相遇,不管过往与君留,不管回忆凝固了多少华美的词句,眼前,只与你牵手,一起赏那倾城的落日,一起挽眉走过维艰的风雨路,一起端坐在文字的光阴里,一同老去……

 

与你,端坐在文字的光阴里【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 背景音乐 云中漫步 小提琴

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017