注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内 脏 着 火

——支撑于广阔的孤独,靠着一种寂寞的燃烧

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢这样的话语:谁不着火,就只有冒烟。 有位老人告诉我:“里心燃”乃“内脏着火”。 靠着一颗不死的心,让我们学会燃烧。

网易考拉推荐

【转载】孤独是优秀的必经之路  

2014-04-16 00:52:19|  分类: 转引:人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

孤独是优秀的必经之路 - 极品女红 - 极品女红

 史蒂夫·乔布斯 

 

  

判断一个人是否优秀,只要看他在孤独的时候做什么。优秀的人总会经历一些孤独时光,伟大的事情大都是在一个人孤独的时候做出来的。我自信,因为我孤独过。

 

人生来孤独,因而也惧怕孤独,很少有人能够真正坦然的面对孤独。多数的人是在寻找孤独与群居之间的一种平衡。但这种平衡靠什么来掌握呢?靠心,心觉得孤独了,才想去平衡一下,但本质上还是惧怕孤独。金庸小说里的不少武林高手有不少是喜欢孤独的,也在孤独中创造了不少精湛武学。例如张三丰,闭关思考,悟出以柔克刚的太极拳与太极剑,终成一代宗师。当一个人真正孤独地面对自己,开始思考时,这个人就开始成熟了,才有了创造的可能性。

  

 

 

孤独是优秀的必经之路 - 极品女红 - 极品女红

 西格蒙德·弗洛伊德

 

 

 

各种励志书籍都在鼓励人去交往,去建立关系,但很少有书叫人去孤独,这也是我不喜欢看励志书的原因。强调行动力本身并没有错,但是没有经过孤独思考的行动力是不是值得去学习呢?

 

人在社会中生存,就很难做到孤独,每天都要接触不少的人与事,哪有时间去孤独?一到夜晚,本来是面对孤独的时候,却把时间交给了电话与网络。我时常觉得电脑的产生让人越来越没有思想了,想象力更加的贫乏了。一有时间就在网上,寄希望在网上学到多少东西,但真学了多少东西呢?

 

每个人都希望自己优秀,但似乎每个人都不愿意去孤独。这个年代,很多人憧憬的是物质、名誉与享受,却很少去关心自己的内心需要的什么。真正优秀的人往往觉得自己是孤独的,也会认为自己的优秀来源于自己的孤独。苏东坡是孤独的,所以才有了后来的大江东去的千古名作,司马迁是孤独的,所以才有了“史家之绝唱,无韵之离骚”之称的《史记》,爱因斯坦是孤独的,所以才有了相对论的产生。大师往往是孤独的,对他的人生来说,可能并一定是幸事,但却是时代的幸事。上天往往就是这么公平!

 

  

 

 

孤独是优秀的必经之路 - 极品女红 - 极品女红

 查尔斯·罗伯特·达尔文

 

  

 

看一个人优秀不优秀,我觉得其实只要看他在孤独的时候是在做什么,是手无足措,还是镇定自若?是折腾还是享受?优秀的人往往在自己的心中有那么一段或几段孤独的时光,可能并不愿意再去重复,但却愿意让那种回忆停留在记忆的某一处,不轻易说,但却是自信的根基。我自信,因为我孤独过。

 

走在前往优秀路上的人,往往觉得自己太孤独了,自己的优秀并没有被人所知,所以有人选择了退却,选择了随大流,其实也就选择了远离优秀,因为优秀诞生了思考,思考又常与孤独为伴。

你够优秀吗?请先问问你自己:你够孤独吗?

 

 

    

孤独是优秀的必经之路 - 极品女红 - 极品女红

 

 文摘:网络      编辑:极品女红

 


 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017