注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内 脏 着 火

——支撑于广阔的孤独,靠着一种寂寞的燃烧

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢这样的话语:谁不着火,就只有冒烟。 有位老人告诉我:“里心燃”乃“内脏着火”。 靠着一颗不死的心,让我们学会燃烧。

网易考拉推荐

【转载】身在他乡梦在故乡  

2015-05-24 03:36:41|  分类: 转引:人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

身在他乡梦在故乡

文 西子 编辑 白石秋水

身在他乡梦在故乡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 少年的时候,总想离开故乡,去看看那遥远的地方,长大后,却在某个遥远的地方,一遍遍的回望着故乡。
  生命的根须,早在成长的过程里,吸收了故乡温暖的血脉,那是生命的摇篮里,摇曳的最幸福的时光。
  故乡低矮的门扉,已被盼归的父母倚破,却还有那么多的脚步,迟迟没有踏上归途,那风中的白发却不堪再等。

身在他乡梦在故乡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水
  常常数着盘中的几粒米,想起我的故乡,想起那被风箱吹红的灶火,还有柿子树上,被麻雀啄掉了一半的果实。对于故乡的依赖,就像一个无邪的孩童,对于母亲心怀的依赖,剪不断的乡愁,是人生美丽情操的一部分。
  每一次在心底,轻启故乡一词,眼睛总会莫名的潮润,异乡永远那么远,清香的乡愁却永远那么近。懂得了乡愁的人,便懂得了人生的厚味,便懂得了父母的恩情,便懂得了一种粗糙淳朴的,幸福的温度。

身在他乡梦在故乡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  故乡是一捧泥土,少年的时候,你无视的把它踩在脚下,远游异乡后,却将它亲亲的贴在了心头。
       故乡啊故乡,无论我能否在梦里,拥抱亲吻到你的青山秀水,你在我的心底,早已是那无可比拟的,青山秀水的诗章……

 

身在他乡梦在故乡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017