注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内 脏 着 火

——支撑于广阔的孤独,靠着一种寂寞的燃烧

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢这样的话语:谁不着火,就只有冒烟。 有位老人告诉我:“里心燃”乃“内脏着火”。 靠着一颗不死的心,让我们学会燃烧。

网易考拉推荐

【转载】一生相暖,只如初见  

2015-10-13 02:30:51|  分类: 转引:情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一生相暖,只如初见

文 琉璃疏影 编辑 白石秋水

一生相暖,只如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

秋风雨凉,流年无恙。翻开有些斑驳的昨日,我在那年,那个春天的桃树下酝酿诗句。昨日桃花,如一场梦,依旧在春风里笑。远方,人影渺渺,是谁在对白云诉说着天长。

守着一季秋的缤纷,叶落叶去间,思绪忽然就失去了方向。没有风的日子,遥望的目光是长长的海岸线。没有雨的日子,就跟着天上的白云轻轻流浪。等了整整半个秋季,风来过,雨一直音信渺渺。

红尘匆匆,断肠人在何方?秋色,又添一层斑驳。前面,枯藤,老树。身后,昏鸦,瘦马。纤手轻叩十月的门扉,素色时光对素心人。那一抹惊鸿的浅笑,定格在时光之外,渐渐模糊。细碎的心绪,轻易被落叶的凉沾染上淡淡忧伤。打开那些不经意间被季节折叠的光阴,总有一些潮湿了眉眼,润了心扉。一些孤独,安静如岁月的温。一些感动,沉淀成流年的暖。

一生相暖,只如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

依窗,看檐下的风铃,兀自摇曳出自己的美丽。白云不言,蓝天依旧澄澈。一些陈年旧事,忽然就跌落眼前。原来,时光的筵席中,我们可以放弃一份执念,唯独不可以在回忆里缺席。相依山水之间,两两想看,不离,不弃,不远,不近,以刚刚好的距离,留住一份永恒。

静倚时光的安然,且在白露深处听风低吟。那些相欠,或者不相欠的温婉,在岁月深处安寂,沉静如一抹岁月的清淡。那些喜欢,或者不喜欢的喧嚣,且在红尘深处看落叶从容。转身流年,记忆深处的留痕,来与不来,念与不念,始终在那里,不离,也不弃。一如,那年荷开的那一抹凝香,潋滟着最初的生动。

不曾遗忘的岁月,如初遇时惊艳。原来,红尘,岁月,烟雨,小桥,无需刻意,却会自成一色。频频回首,总有一些落花的情谊,随了流水,即使漂泊,居无定所,也义无反顾。想来,过到最后,所有的念念不忘,会在渐行渐远的时光里,皈依了最初的颜色吧。

一生相暖,只如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一切,终究,尘埃落定。愈来愈喜欢安静,喜欢安静守着红尘的点点滴滴。浅墨,淡画,落笔成那一抹最爱的天青色。轻敲下一段心语,采一缕阳光的温暖,收集一路的欢声笑语,典藏每一季的姹紫嫣红。淡淡间,外面的热闹与我无关,我只是一个安静的行者,在文字里修行,在时光里温婉。

你在,我便不离,人生不过几笔淡淡间。窗外的枝头,泛黄的叶在阳光下兀自摇曳。回眸,望尽那一川明月蒹葭。誓言已远,君问归期,无人解答。所幸,时光远去,牵念还在。心如莲花,生出一路芬芳。让自己在喧嚣中,摒弃纷繁。在安静的时光里,让心向暖。

渐渐明白,漫漫旅途,人海如潮,不是每一种相逢,都可以舞成风情万种。不是每一种离别,都可以沉淀成生命的坚强。若你错过,无需再回头。心的温婉,依旧会独自开成莲的娉婷。

一生相暖,只如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

琉璃时光,不喧,不嚣,亦无须虚张声势。愿用一生相暖,让一切只如初见。一颗玲珑心,一段琉璃心语,温润,含淡淡清香。心静处,莲心,素月,青灯,梵香,绣字,煮茶。所有的慈悲如窗外的阳光,在此刻的眉间心上,不染尘埃,不问世俗。

如果有一天,喜欢成了书间的一张旧词。那么,请允许我在时光里忘记自己,忘记你,忘记曾经的一切繁华,停下漂泊的脚步,择一隅清幽。白天修篱,种菊,看花开花落,听风沐雪。夜晚,泡一杯浅茶,任茶香慢慢氤氲满室,与喜欢的人共话桑麻。一生,一世,不过几盏茶的时间。四季的风景,且看且记,且行且惜。待闲时,种下一世嫣然,写下一生风轻云淡,与风月无关,只留一份懂得。他年,若与你在陌上走散,那些光阴里留下的痕迹与温暖,已足以让一颗安静的心,用一生去回忆。

淡走红尘,笔记清欢,所有的风景在一颦一笑中浅漾。光阴里,那些泛黄的纸张,诉说着昨日的故事。凝眸,早已定格成一份无法复制的永恒。这个秋天,一路染红的枫叶,晕染了整个秋季。幸福的相遇,是前世佛前结下的尘缘。守着最初的诺言,在蓝天和白云之间,写下一笺笺琉璃诗行,装点一路的沧海桑田。立于风云与阳光之下,我们总要读懂一些生活的光明与阴暗。一路前行,只需与清风把盏,陪岁月言欢。浅浅行,慢慢爱。

一生相暖,只如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

流年深深,时光不曾为谁停留。总有一些花开需要错过秋天的水,总有一些叶落要途经这个秋天。念深处,情浓,意真,我们无需说永远,亦无需说再见。守着一季静秋的美,我只想煮一壶三月的雨水,泡制一盏唯你懂的浅茶。等你,等你越过千山万水,从那一个错过的春天重新走来。

回首,那些烟雨辽阔间的相遇,无需寒暄。感谢,那些记得,那些相伴。不曾刻意联系的念,或浓或淡,如那一缕最爱的平仄,在岁月深处妖娆盛开。其实,不曾转身,思念早已倾城。有念的每一个日子,都是一树不曾凋落的花开。

流年,漂泊。红尘,碾转。独行也好,结伴也罢,守一城淡淡烟火,让所有的遇见与别离,都以最温良的姿态沉淀,让每一个平淡的日子,都素朴如诗,如歌。

 

 

一生相暖,只如初见【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 



  评论这张
 
阅读(316)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017