注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内 脏 着 火

——支撑于广阔的孤独,靠着一种寂寞的燃烧

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢这样的话语:谁不着火,就只有冒烟。 有位老人告诉我:“里心燃”乃“内脏着火”。 靠着一颗不死的心,让我们学会燃烧。

网易考拉推荐

【转载】我想起你的时候  

2016-03-24 02:22:49|  分类: 转引:情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我想起你的时候

文 李自焕 编辑 白石秋水

我想起你的时候【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有人说你很快乐,那是披上了淡定的袈裟。有人说你很忧伤,那也是默默无言的茶;七彩的青春,渐渐失去光华。所谓的憧憬,慢慢成为神话;人生,自己最明白自己的酸甜苦辣,现实,常常与想象有太大的相差;身体,即使像沙漠一样贫乏,灵魂,永远是冰雪中的梅花。

我想起你的时候,你是高山,是旷野,还是水流? 我描绘你的时候,你是今天,是明天,还是往后? 你回应我的时候,是残红,是落叶,还是风声依旧? 你来到的时候,不是春季,不是盛夏,难道是在晚秋?生命潦草,太多不曾挽留,梦在飘零,无尽沧桑独嗅。

一脸春风下,多少曾经凋落的花。一程芬芳路,穿越多少海角天涯。你不懂我的故事,那是一个个心酸的神话。你不懂我的世界,那不仅仅是一点点的时差。亲爱的,你理解我吗,我是一棵默默无言的小草,并不适合世间的繁华。我是一朵飘逸的游云,崇尚的是无牵无挂。

我想起你的时候【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

承认自己的天真,是一种无奈的口吻,弯下腰,我拾起一片片散落的梦,却不知是在品尝失意还是想拼凑自尊;虚度了一把年份,证明了自己的愚蠢,伸开手,我四处翻找遗失的青春,却不知是在寻找借口还是想沉溺温存。

我望着天空,天空从不说话;我感受清风,清风故作潇洒;我寄盼白云,白云从未停下;我呼唤着你,你远在天涯。世间所有的风物,能否在岁月的颠簸中保持不曾变化,让某些过去一如温软的流沙;无知轻狂的我,可否在熙熙攘攘的人海里洗尽铅华,让凝重的心不再牵挂。

轻轻地入眠,忘却了从前,放任了今天,也许是守候,也许是随缘,你半睡半醒地舒缓于这个世面,你若睡莲; 飘飘的模样,不习惯负担,不刻意方向,或许是寻觅,或许是淡然,你似有似无地潇洒于天地之间,你若风烟。

我想起你的时候【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

没有你,没有谁,留下的尽是一切的美;不曾远行,不曾高飞,来去仅此轻轻一回。不求谁懂, 无需人陪,难得是深深自醉;莫究是非,莫论错对,毕竟已心中无悔。汝非鱼,焉得鱼之乐;君非偶,安知偶心扉。世态泱泱,万千感慨无罪;红尘滚滚,无数风云成灰。

捧几把阳光洗洗脸,挤一节朝露刷刷牙;盛一碗蓝天作早餐,摘几叶空气泡泡茶。生活,原来可以如此神话;希望,原来可以这样涂鸦。

每一个春天, 都有一个美好的心愿;每一个冬天,都会收获一份幻想。我不明白你的意义,却明白自己那一种无药可救的向往;我不知道有没有因缘, 只知道心中那一份未曾改变的无怨。放眼红尘路, 梦近, 梦也远;漫步人世间,爱难,恨也难。

我想起你的时候【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

思念没有声音,唯有天地在听;惆怅没有声音,唯有风在低吟;花开没有声音,是春天不忍将你吵醒;花落没有消息,那是因为季节的事情。踏遍千山,我终究走不出宿命;望穿秋水,你依旧在彼岸飘零…

心情,是一道道颜色,每天都在生命的画板上涂抹,奈何,我总是画不出自己喜欢的风格,常常有那么出彩的几笔,但我知道,那只是偶尔。

你的路,用自己的双手砌成。你的心,习惯用笔尖尘封。你的悲,更乐于用沉默覆盖。你的喜,也不再是轻狂的眼神。我不明白的是,好好的四季,你只用一种颜色形容。繁花遍野,你却说,那只是一个人的天空。

 

 

我想起你的时候【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017