注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内 脏 着 火

——支撑于广阔的孤独,靠着一种寂寞的燃烧

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢这样的话语:谁不着火,就只有冒烟。 有位老人告诉我:“里心燃”乃“内脏着火”。 靠着一颗不死的心,让我们学会燃烧。

网易考拉推荐

【转载】秋日恋歌  

2016-09-05 04:10:53|  分类: 转引:情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《秋 日 恋 歌【情感美文】》

 

 

秋 日 恋 歌
文 梦回_丁香 编辑 白石秋水

 

秋 日 恋 歌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

万籁俱寂的夜,月光穿入珠帘,柔绵阑珊柔美时光,轻吟风花雪月缠绵。秋水澄澈,心事微澜,一些风情摇曳着檐下风铃。秋虫的呢喃,秋月的挥洒,还有秋风的吟唱,思念涟漪轻叩心堤,山水相依一念相思,流光之间兀自徘徊。撷一颗红豆,与秋相拥,不语,不是薄凉,是懂得。浅浅的秋天,深深的说,那个远在天涯的你,此时此刻,正是秋色来袭时节,是否也染韵了你的心间的念?手捧着一枚红豆的静美,细细品读,道一声珍重;心揽一怀秋水的清澈,诉一声思恋。感怀一份诗意的美好,在淡淡的墨香中,卷一帘秋风满袖,在清新丽句里,抒一笺情思隽永,和着秋的风雅,轻颂一季又一季的秋日恋歌。 
  一鸿秋水落在眉弯,没有沁骨的凉,是有热度的暖。那勾新月的余晖也开始变得张扬,如柱倾泻,洒向了阡陌旁,总是在这一刻清楚地感觉到你的气息。风儿那轻轻的沙响声,如你那温馨的话语细细地响在我的耳边,微微地传入我的心里。月柔如水,在时光的星河里流淌着思念的印记,刻满了一季飞絮中的呢语。穿透如初的爱意,盈一抹暖于心,轻落在眉宇间的那一抹温暖,如繁花般绚烂。清凉如水月光,轻落我的襟袖,青葱纤指染满幽凉,思念宛如优美画卷,你便是那画中之人。那些写过的诗篇,那些相守的温暖,蓦然,就在心底婆娑出感动。   

秋 日 恋 歌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

窗外,皎洁如水的轻柔月光,涤荡了心底的莫名孤独,风中你的气息,蕴含深沉爱恋,细细聆听静静感受,深情熏染岁月牵绊,飘香心语缠绵缱绻。把千里的痴念,缓缓指尖流淌,身在天涯心在咫尺,情在墨里爱在心里。珍藏多少相思呢喃,谱写几多香浓爱恋。流年中,那些爱的痕迹,那些情的相依,那些平淡如水的日子,那些一路飘摇的烟雨,都在文字中濡染了一抹淡淡的诗意。千般深情,纵横笔下,铮铮小字,情长挽香,墨韵三千,晕染记忆。总是在文字的间隙里写下不悔,用无声的言语互传着心灵的默契,那份懂得,是相知相守时彼此给予的暖。一纸深情,半窗相思,任思绪缠绵在清逸的日子里,轻轻念,深深藏……  
  一枚沁人心香,一份柔美情怀,一生情牵,一世痴恋,你是流年惊鸿的一瞥,亦是今世红尘的恋恋不舍。烟波千里,红尘有你入梦,我心足矣。尽管相识时,已是相见恨晚,但无论怎样,只要靠近了你,就靠近了幸福。倾情过处,总有温馨的画卷徐徐展开,只要是真爱,那些缱绻在风尘里的过往都将成为记忆里的永恒。梦幻悠悠,因你丰盈了一帘幽梦。凝结眉心的一记暖痕,在流年的路上,尽情地弹奏一管弦音,悠扬在风情的耳畔,浸染秋里的香韵。层层叠叠的字迹,满满都是情思绵绵,情的在文字里矫情,文字里清欢,寂静的守住光阴安暖流年。  

秋 日 恋 歌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在八月末端温情的诗里落脚,朝露暮夕,渐染了几分凉意,用心将秋的美丽一一收录,你看,桂花正在淡淡的开着,用缠绵的花香将秋包围;树叶正在慢慢的黄着,用明艳的色彩将秋妆点;你听,风儿正在轻轻的唱着,倾诉着对秋的情谊;秋虫正在欢快的叫着,弹奏着生命的交响……捻一指温柔,墨舞流年。心若向阳,岁月无恙!美好的夙愿似盛开的年华,情深一世,诗语倾城,读懂心灵的依偎,盈盈一水间,脉脉不需言语。却在心上生动着一份久违的小欢喜,而后种满岁月静好的妖娆。  
  你的呢喃软语,飘荡爱的心空,甜蜜沁满爱的心扉,谱写一曲清雅幽韵,在水之湄兀自弹唱。一朝相逢,一眼千年。若懂得,何须千言万语。一直庆幸有你相伴,感激你给予的温暖,总感觉在孤单彷徨时有了依靠和安慰,是你懂得我的无语和失落。你说我们的心是心有灵犀的,因此我相信着我们的心会永远永远紧紧相连。守一场花开的寂寞,念一幕光阴的轮回,抒一抹纸墨的馨香。纵然,身在天涯心在咫尺,情在墨里爱在心里,那些暗香盈袖的日子,那些青梅煮酒的时光,早已镌刻于心灵深处,温婉成流年里最美的安暖。几分清幽,却是深美之中见深远,似山涧中的一湾清泉,带着远山的空旷与寂静,在心上流淌着生动的质感。  

秋 日 恋 歌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

红尘茫茫,书一卷词章,谱一曲乐章,任思绪飞扬,在书卷中徜徉,指尖墨凝香。让心在墨香里深醉,让一缕心香在指间盛开,让这份绵绵不绝的情意在时光深处婉转成诗,静守一份清欢,浅念,深藏。最美的光阴,是那开在眉弯里的芬芳,是风中一朵花儿弥漫着清香,清浅素雅的白色,与流动的风声轻舞飞扬。端一杯清茶,不需一饮而尽,让那一味春色的清醇,缓慢的从唇齿之间滑过,落在柔软的心底,荡起层层涟漪。多情地贪恋着你的温柔,小心翼翼地取暖。素笺平仄之间,一遍遍回放你的轮廓,那飘落在天涯的梦,嫣然了红尘的画卷,琉璃了嘴角一抹浅笑,那些尘缘,映暖了我的脸庞,流年在时光的两端,随影摇曳。 
  夏去秋来,灼热的气息逐渐退却,坐拥一室清幽,心怀澄明。在一段秋语的文字里,诉说一怀深深的相思。尽管天涯相隔,尽管殊途路远,如此的梦境,在心深处,数落了千遍万遍,以你为念,念你如梦,如初,如昔!若可,请让我轻轻靠近,与你相约,在水一方。今生最美好的愿望,就是牵着你的手一路向暖,守候一季花开花落的时光。只想做一个知你冷暖懂你悲欢的人,在你的人生里画一个圆圈,把你牵绊,真想把你握在手心,却不知道用怎样的力度才能握紧,不让你滑落。   

 

秋 日 恋 歌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

红尘有你,便是温暖;红尘有爱,便不会孤单。曾经无数次想象你我相伴在烟雨江南,共同拥有一段老去的时光。布衣粗食,恬淡安然。细数柴米油盐的幸福,尽情沐浴春光的明媚,夏花的绚烂,秋日的艳阳,冬雪的琉璃……一起看皱纹爬上额头,双鬓染白,执一份采菊东篱的悠然,在时光的尽头,笑看红尘过往。等到光阴嗜去了我的美丽,当你两鬓的白发削去了你的傲骨豪气,你依旧牵我的手笑看烟波浩渺的迷离,品一盏佳茗,听一段老曲,一路风雨相依,共枕一帘幽梦。

 

 

秋 日 恋 歌【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017