注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内 脏 着 火

——支撑于广阔的孤独,靠着一种寂寞的燃烧

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢这样的话语:谁不着火,就只有冒烟。 有位老人告诉我:“里心燃”乃“内脏着火”。 靠着一颗不死的心,让我们学会燃烧。

网易考拉推荐

三权分置不利于推进全域旅游【辩论提纲】  

2017-05-06 19:39:19|  分类: 发展片言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        学校辩论比赛,我们抽到的观点是“三权分置不利于推进全域旅游”,有点非主流,实属不易!

三权分置不利于推进全域旅游【辩论提纲】 - 老废 -             内 脏 着 火
         认真准备,也不是没有理由。我们认为:
        1.全域旅游需要统一规划、全面设施,三权分置容易形成公司化的各自为政、恶性竞争;
        2.全域旅游需要当地人的全员参与和全面介入,三权分置拉开了集体、农民与土地使用的距离,限制着二者对全域旅游的参与,成为被动的观望着;
        3.由于当地干部、群众的在土地使用中的非主体性,势必影响着全域旅游所必须的全员参与和全面动员,甚至产生冷漠和排斥的态度、行为,最终限制和阻碍着全域旅游综合质量的提升。
       4.三权分置,其实就是在政府与村民之间设置了一个唯利是图的中介,形成了一道无形的障碍,不利于全域旅游的推进。需要知道,推进全域旅游的主体是政府,不是企业。
三权分置不利于推进全域旅游【辩论提纲】 - 老废 -             内 脏 着 火
 
        我方并不否认三权分置对提高土地利用率和土地生产率的重要作用,也不否认某些经营主体对旅游产业发展的贡献。然而,从全域旅游的视角来看,这些获得土地使用权的经营主体,仅仅只是全域旅游这盘大棋中的几个棋子,是大系统中小小的子系统。
        推进全域旅游战略,有时不得不牺牲局部和眼前的利益。由于企业性质的经营主体,看到的主要是短期和局部的利益,因此与全域旅游所追求的全域性、长期性往往是矛盾的。

三权分置不利于推进全域旅游【辩论提纲】 - 老废 -             内 脏 着 火
        比如学校,要从整体改善校园环境,塑造良好的校园形象,如果老师们都把房屋出租出去,各学院也把某些房屋和场地的使用权转移出去,让老板们自主经营,那这个校园还有利于塑造良好的整体形象吗?还能吸引越来越多的学习者和合作者吗?!
        同理,乡村是一个整体,区域是一个系统,土地使用权从农村主体——集体和农户分离出去,任由经营主体们按照自身利益最大化原则使用土地的话,是不利于从整体上推进全域旅游的。

三权分置不利于推进全域旅游【辩论提纲】 - 老废 -             内 脏 着 火
        只有广大农民与土地紧密地结合,才能实现其主体价值和作用,把大旅游当做自己的事来办,自觉主动地把自己的家乡建设得更美、更好。
        由于广大本地农民自觉主动的参与,留住的、活化的,同时也是更加吸引游客的不仅有蓝天白云、青山绿水、七彩田园、传统民宿、美食家酿,更有与当地优秀传统文化深深融合的生产方式、生活方式、风俗习惯、乡土民情……这是乡村旅游的灵魂所在,更是全域旅游的精髓所在!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017