注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内 脏 着 火

——支撑于广阔的孤独,靠着一种寂寞的燃烧

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢这样的话语:谁不着火,就只有冒烟。 有位老人告诉我:“里心燃”乃“内脏着火”。 靠着一颗不死的心,让我们学会燃烧。

网易考拉推荐

【转载】信仰  

2015-06-23 02:04:15|  分类: 转引:文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文化诊断学《信仰》
 信仰

 

法国作家雨果说:“信仰,是人们所必须的。什麽也不信的人不会有幸福”。

人们可以有不同的信仰,信仰可以是一种主义,也可以是一种宗教或一种学说,或者是一种超自然力量,抑或是对英雄和偶像的崇拜。曹政钧说:“不管人们信仰什么,凡是有信仰的人,在他的内心深处必定有一种敬畏感,恰恰是这种敬畏感是人生最宝贵的。敬畏使人产生自律,这种自律其实就是自我保护神……”

如果你发现自己的内心深处缺乏一种敬畏感,这将是很危险的。因为,你失去了“保护神”。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017